SMOOTHIE DE MANDARINA

 

 Todo un cóctel de betacarotenos y vitamina C, reduce la inflamación y es excelente para la piel.

 

 Ingredientes:

1 mandarina

1 cucharada de bayas de Goji

1 mango mediano

2 ramas de apio

1/2 lechuga iceberg

 

Preparación:

Pela el mango y la mandarina. Lava y trocea la lechuga, limpia las ramitas de apio. Despues, pasa todo por la túrmix y agrega agua si es necesario.

 

SMOOTHIE DE NARANJA

 

 Este smoothie es un auténtico tónico para la piel, rico en fibra y nutrientes. Estimula el organismo y limpia la sangre.

 

 Ingredientes:

2 naranjas

1/2 aguacate

1/2 manojo de espárragos trigueros o verdes

un poco de albahaca

un chorrito de zumo de limón

 

 

Preparación:

Pasa todos los ingredientes por la túrmix o blender y agrega agua si queda muy denso hasta que obtengas la consistencia que te guste.

 

 

 

AGUA DE VALENCIA

 

 

 

 

 

 

Ingredientes (para 4 personas):

 

 

700 cl de zumo de naranja

media botella de cava

100 cl de vodka

100 cl  de ginebra

2 rodajas de naranja

azúcar blanco

hielo

 

Preparación:

Vierte el zumo de naranja en una jarra grande con hielo. Añade media botella de cava e incorpora el vodka y la ginebra. Echa el azúcar, remueve y deja enfriar la mezcla.

Sirve y adorna la copa con media rodaja de naranja.

 

MIMOSA DE CAVA Y NARANJA

 

Ingredientes:

Zumo de Naranja

Cava o Campagne

Preparación:

Llena cada copa con 2/3 de cava.

Añade 1/3 de zumo.

                                                                                 Sirve decorado con una rodaja de naranja.

SANGRIA BLANCA

 

 

 

 

 

 

Ingredientes (3 litros):

100g de azúcar glas

125ml de agua

1 vaina de vainilla abierta y con las semillas retiradas

1 rama de canela

2 botellas de vino blanco semidulce tipo Riesling

375ml de zumo de naranja

80ml de zumo de limón

2 cucharadas soperas de zumo de lima

1 ramillete de hojas de menta

Hielo y rodajas de naranja y limón para servir

 

 

Preparación:

Mezclar el azúcar con el agua, la vaina de vainilla y las semillas y la canela en un cazo a fuego medio. Cocinar y remover durante 2 minutos hasta que el azúcar esté disuelto. Esperar a que espese la mezcla. Verter en un bol y meter en la nevera para enfriarlo.

 

Mezclar este sirope de la nevera con el vino, el zumo de naranja, lima y limón, las hojas de menta, las rodajas de limón y naranja en una jarra. Servir a continuación.

 

NAVEL CON BURBUJAS

Ingredientes (para 4 personas):

250 ml de zumo de naranja de navelate recién exprimido

80ml de licor de melocotón

375ml de vino blanco espumoso frío

 

Preparación:

 

Repartir el zumo y el licor en las copas y añadir inmediatamente el vino espumoso y servir.

VERMOUTH CON NARANJA

 

 

 

 

 

 

Ingredientes (para 4 personas):

 

Hielo

120ml de vermouth (Campari, Martini Rosso o cualquier otro)

250 ml de zumo de naranja recién exprimido

Rodajas de naranja para servir

 

Preparación:

 

Poner el hielo y repartir el campari y el zumo en 4 vasos. Mezclar bien y añadir unas rodajas de naranja.

 

 

 

TÉ DE NARANJA

La naranja es un cítrico antioxidante y excelente para incorporar a una dieta diaria y ayudarnos a quemar calorías y bajar de peso.

Una forma de tomar la naranja que es un gran aliado para limpiar el organismo y quemar grasas, es hacernos un Té de Naranja.

Elaboración del Té de Naranja:

Necesitas unas 12 naranjas que preferiblemente estén aún verdes.

Debes lavarlas bien y exprimirlas, pero esta vez, no usaremos ese zumo, sino sólo la cáscara y la poca pulpa que le quede adherida. Evidentemente ¡no tires el zumo!, puedes bebértelo y beneficiarte de todas sus excelentes propiedades.

Estas cáscaras, las ponemos a hervir en cuatro litros de agua y las dejamos en ebullición hasta que el agua se haya reducido hasta que queden sólo dos litros aproximadamente en el cazo.

Ahora colamos todo, retiramos las cáscaras y dejamos que la infusión resultante se enfríe y entonces la dejamos en una jarra de cristal en la nevera para ir consumiéndolo diariamente.

¿Cómo debemos tomar el Té de Naranja?

Es importante que sigas estas instrucciones para que el efecto sea el que buscamos.

Después de la comida, sobre las 3 de la tarde, toma una taza de este té de naranja cuando esté tibio. No es bueno tomar ningún líquido frío después de las comidas ni exageradamente caliente, el hecho de que esté tibio ayuda a la quema de grasas.

La ingesta de este té de naranja, debe quedar separada de la ingesta de cualquier lácteo (quesos, yogurt, leche, mantequilla,…). Es aconsejable que hayan pasado 2 horas desde que se ingirió un lácteo para tomar el y que pasen 2 horas después de tomarlo para ingerir un lácteo.

Debes respetar la hora exacta en la que bebes este Té de Naranja. Si por ejemplo un día no has podido tomarlo a las 3 de la tarde, no debes beberlo más tarde o antes, sino esperar al día siguiente.

Por supuesto, procura acompañarlo con una dieta baja en calorías y no comer dulces o grasas sobre todo después de haberlo bebido.

Es fundamental que no abuses de esta infusión, sólo toma una taza diaria. Además su sabor es muy amargo pero sus resultados son espectaculares y pronto el sacrificio valdrá la pena.